Die Architektur

Hiroshima Hut ist ein durchsichtiges Haus mit versunkenen Räumen

Hiroshima Hut ist ein durchsichtiges Haus mit versunkenen Räumen
Anonim

Hiroshima Hut von Suppose Design Office ist ein durchsichtiges Haus mit versunkenen Räumen

Dieses ländliche japanische Haus von Suppose Design Office verfügt über versunkene Zimmer und durchsichtige Wände, die es den Bewohnern ermöglichen, wilde Tiere zu beobachten und mit ihnen zu interagieren (+ Diashow).

Das japanische Studio Suppose Design Office, zu dessen früheren Entwürfen ein Haus mit Wänden gehört, die nicht mit dem Boden in Berührung kommen, und eine Residenz mit einem Zelt auf der einen Seite, sollte ein Zuhause schaffen, in dem die Bewohner der Natur so nah wie möglich sind .

Die zweistöckige Wohnung mit dem Namen Hiroshima Hut verfügt sowohl über eine transparente Außenseite als auch über durchsichtige Innenwände, sodass Sie durch das Gebäude hindurch auf die Bäume dahinter blicken können.

"Eine der Fragen, die sich während des Entwurfsprozesses für dieses Gebäude stellten, war, wie es in eine friedliche ländliche Landschaft eingefügt werden kann und wie es mit den in einem solchen Kontext lebenden Tieren interagiert", erklärten die Architekten in einer Erklärung.

"Das Konzept dieses Projekts besteht darin, eine dünne Decke auf einem natürlichen Hügel aufzuhängen, sie mit Möbeln auszustatten und auf diese Weise einen Ort zu schaffen, an dem sich Menschen und Tiere im Schatten treffen können."

Das 80 Quadratmeter große Haus erhebt sich sanft auf einem Kieshügel. Dies ermöglichte den Architekten, den Bewohnern eine gewisse Privatsphäre zu gewähren - indem einige der Räume unter der Erde versenkt wurden.

Das Badezimmer ist vollständig eingezäunt, die anderen versunkenen Bereiche befinden sich jedoch nie mehr als einen Meter unter dem Erdgeschoss. Dies bedeutete, dass keine Handläufe erforderlich waren.

Einer dieser teilweise untergetauchten Räume ist die Küche. Hier wird das Erdgeschoss zur Arbeitsplatte mit Spüle und Herd. Laut den Architekten ist es "möglich, dass ein Reh die Bewohner beim Zubereiten von Mahlzeiten anstarrt".

Das Erdgeschoss ist durch geschwungene Trennwände aus Metallgewebe unterteilt. "Diese durchsichtigen Trennwände werden zu Richtlinien für die Anordnung der Möbel und veranlassen die Bewohner, die Dinge darauf auszurichten, um das Gebäude aufgeräumt zu halten", sagte das Team.

Das große Dach ist das auffälligste undurchsichtige Element im Design. Es hat sich verjüngende Kanten, die den Eindruck erwecken, es sei hauchdünn.

Die Traufe überragen die Fassade um mehrere Meter - ein Abstand, der der Höhe der Wände entspricht. Dies schafft einen großzügigen Schutz um den gesamten Umfang, der auch Tiere anlocken soll.

Die transparenten Wände bestehen eher aus Acryl als aus Glas, das aufgrund seiner hohen Wärmedämmeigenschaften ausgewählt wurde. Holzrahmen kennzeichnen die Positionen der Türen, die zu den Holzleitern und Möbeln im Gebäude passen.

"Bisher waren die architektonischen Grundelemente immer diskret, aber heutzutage wird die Unterscheidung zwischen einer Wand, einem Fenster und einer Säule mit zunehmender Technologie immer vager, wodurch die Architektur unbegrenzt werden kann", fügten die Architekten hinzu.

Trotz seiner spärlichen Ausstrahlung bietet das Haus auch viel Stauraum, der unter dem Boden versteckt ist.