Die Architektur

Santorini Island Retreat von Kapsimalis Architects verfügt über drei Pools

Santorini Island Retreat von Kapsimalis Architects verfügt über drei Pools
Anonim

Das Santorini Island Retreat von Kapsimalis Architects bietet Pools auf dem Dach und unterirdisch

Das griechische Büro Kapsimalis Architects hat ein kleines weißes Haus auf den Klippen einer griechischen Insel renoviert und zwei Dachterrassen mit Tauchbecken sowie ein drittes und größeres Schwimmbecken im Untergeschoss hinzugefügt (+ Diashow).

Kapsimalis Architects bauten ein kleines Anwesen in der Klippenstadt Fira auf der Vulkaninsel Santorini in Griechenland um, um ein Ferienhaus mit zwei Schlafzimmern zu schaffen.

Das Haus ist in zwei kleine Teile aufgeteilt, die sich zu beiden Seiten eines Innenhofs auf einem dicht bebauten Grundstück an der Küste befinden.

Die Architekten fügten zwei Terrassen und große Fenster hinzu, um eine bessere Verbindung zwischen Innen- und Außenräumen zu erreichen.

"Die Verbindung zwischen Innen- und Außenbereich wird dadurch hergestellt, dass die Wände und der Boden im Inneren des Hauses aus demselben Material bestehen wie die Außenflächen, die in lokaler Weißzementmörteltechnik ausgeführt wurden", sagte Alexandros Kapsimalis gegenüber Dezeen.

Das weiße Mörtelgebäude erstreckt sich über zwei Stockwerke, wobei ein untergeordnetes Schlafzimmer, ein Bad und ein Swimmingpool teilweise in die Felswand eingelassen sind und ein weiteres Schlafzimmer im Obergeschoss.

Der Küchen- und Essbereich befindet sich in einem separaten einstöckigen Gebäude mit Blick auf das Meer.

Eine breite, gewölbte Aussparung in der Wand des Wohnbereichs umschließt ein Spülbecken, während der Backofen und der Kühlschrank zu beiden Seiten in Nischen versteckt sind.

Der Essbereich ist minimal mit weißen Möbeln eingerichtet und wird von zwei großen Glastüren eingeklammert.

Eine Tür bietet Aussicht und Zugang zu einer Terrasse mit Meerblick, während die andere zu einem Innenhof sowie zu den Schlafzimmern im Erdgeschoss und im Obergeschoss führt.

Im Schlafzimmer im Erdgeschoss rahmt ein Torbogen, der wie ein Kopfteil hinter dem Bett positioniert ist, den Blick auf ein Hallenbad.

Der Pool ist in den Boden eines türkis beleuchteten Raums mit einer niedrigen Gewölbedecke eingelassen, die dem Raum ein höhlenartiges Aussehen verleiht.

Draußen erhebt sich eine Treppe aus dem Innenhof und teilt sich an einem Treppenabsatz in eine Richtung zu einem Sonnendeck und einem Pool über der Küche und in die entgegengesetzte Richtung zum Schlafzimmer im ersten Stock.

Hier befindet sich das Bett auf einer Plattformebene mit einem großen Fenster, um den Meerblick zu genießen.

"Das Hauptziel des Projekts war es, möglichst große Öffnungen zu entwerfen, um einen Panoramablick, Sonnenlicht und eine direkte Beziehung zwischen Innen- und Außenräumen zu ermöglichen", so die Architekten.

Ein Nachttisch und eine Bank sind in die Plattform geschnitzt, während abgerundete Nischen in der Wand des Schlafzimmers als Schränke und für ein Waschbecken dienen.

Eine gewölbte verglaste Tür führt aus dem Schlafzimmer über eine Reihe schmaler weißer Stufen zu einem weiteren kleinen Pool.

Hellorange dreieckige Markisen, die sich von den stark weißen Fassaden der umgebenden Häuser abheben, hängen über den Türen, um die Terrassen abzuschirmen und die Sonne abzuhalten.