Anonim

Die langgestreckte Galerie und das Haus von Shinichi Ogawa schaffen ein Waldheim für einen Floristen

Das japanische Unternehmen Shinichi Ogawa & Associates hat die längliche Fassade dieses Hauses und der Galerie in der japanischen Präfektur Mie mit einer Glaswand versehen, damit der Florist, dem es gehört, in den Wald blicken kann (+ Diashow).

Das S Gallery and Residence befindet sich in der Nähe des Suzuka-Gebirges in einer waldreichen Region. Daher wollte der Architekt Shinichi Ogawa die natürliche Umgebung optimal nutzen, um die Arbeit des Kunden zu ergänzen.

Eine verglaste Wand verläuft entlang der 18 Meter breiten Fassade und setzt sich an den beiden Enden fort, um vom dahinter liegenden Galerieraum aus einen ungehinderten Blick auf die Naturlandschaft zu gewähren.

"Das rahmenlose Glas macht dies zu einem besonderen offenen Raum, in den die äußere Natur vollständig eindringt", sagte Shinichi Ogawa & Associates, zu dessen früheren Projekten ein weiteres langes, schmales Haus in Okinawa gehört.

"So wird die Galerie zu einer echten Bühne für den Kunden, während sich die grüne Außenlandschaft in eine perfekte Kulisse verwandelt."

Das Glas ist zwischen einer 22 Meter langen Bodenplatte und einem Dach eingeklemmt, die nach vorne ragen und eine geschützte Terrasse bilden.

Die Stahlbetondachausleger bestehen aus einem Stahlrahmen und schließen einen Korridor an der Rückseite des Gebäudes ein, um sicherzustellen, dass das Galerieinnere frei von Säulen ist, die den Blick behindern könnten.

Eine identische Kalkmörtelbeschichtung wurde für die Terrasse und den Hauptboden in der Galerie verwendet, um die visuelle Verbindung zwischen Innen- und Außenräumen zu verbessern, während ein in den Boden eingebetteter Holzabschnitt einen speziellen Ausstellungsbereich abgrenzt.

Die horizontalen Ebenen der Bodenplatte und des Daches treffen auf eine Wand an der Rückseite des Gebäudes, die von der nahe gelegenen Zufahrtsstraße aus gesehen einen C-förmigen Querschnitt ergibt.

Das Gebäude scheint sich am Rande des Hanggrundstücks auszubalancieren, wird jedoch von einem im Hang versenkten Untergeschoss verankert.

Sieben riesige Felsplatten, die während des Bauprozesses freigelegt wurden, bilden eine Treppe, die von der Straße zu einem Eingang in der verglasten Stirnwand führt.

Auf der Rückseite des Gebäudes befindet sich in einem schmalen Korridor eine freitragende Theke, die sich über die gesamte Länge erstreckt und an einem Ende ein Waschbecken für ein WC verbirgt.

Die Theke kann als Arbeitsbereich genutzt werden, während Glasregale an der gegenüberliegenden Wand Platz für die Kunst- und Handwerkssammlung des Besitzers bieten.