Anonim

Lochwand trennt Altes von Neuem im Westgarth House von Kennedy Nolan

Diese Hauserweiterung in Melbourne durch das lokale Studio Kennedy Nolan Architects ist vom Rest des Edwardianischen Anwesens durch eine Mauer mit einem kreisförmigen Loch getrennt, durch das Kinder klettern können (+ Diashow).

Die Eigentümer eines typischen mit Wetterplatten verkleideten Hauses aus dem frühen 20. Jahrhundert in der Innenstadt von Westgarth baten Kennedy Nolan, die Grundfläche des Grundstücks zu vergrößern, mehr Platz für ihre junge Familie zu schaffen und die Verbindung zwischen Innenraum und Garten zu verbessern .

Die Architekten rationalisierten die vorhandenen Innenräume, um eine Reihe von geräumigen Schlafzimmern und ein Spielzimmer zu schaffen, während der eingeschossige Anbau einen neuen Wohnbereich mit Blick auf den Garten bietet.

Der ursprüngliche Eingang erforderte, dass die Eigentümer einem Korridor zwischen den Schlafzimmern folgen mussten, um zu den Hauptwohnbereichen zu gelangen. Die Architekten verlegten die Haustür in die Mitte des Grundstücks, wo sie sich direkt in den neuen Wohnbereich öffnete.

"Durch die Verlagerung des Hauseingangs an die Nordgrenze ist es uns gelungen, den privaten und den öffentlichen Raum voneinander zu trennen", sagte Kennedy Nolan zu Dezeen.

"Der Rückzug aus dem bestehenden Haus schöpft auch das Beste aus dem nach Norden ausgerichteten Grundstück und schafft eine Verbindung zur Natur."

Die Annäherung an den neuen Eingang wird auf der einen Seite von der Fassade des bestehenden Gebäudes und auf der anderen Seite von einer Mauer aus Rohputz flankiert, die von den Architekten hinzugefügt wurde, um den Übergang zwischen Straße und Wohnhaus hervorzuheben.

Ein Loch in der Wand in der Nähe des Eingangs ermöglicht den Blick auf den Garten und die Glasschiebetüren des Wohnzimmers und stellt eine visuelle Verbindung zwischen den alten und neuen Teilen des Hauses her.

Das neue Volumen besteht aus weiß gestrichenem Mauerwerk, das das gestrichene Holz des ursprünglichen Gebäudes ergänzt und die subtilen Unterschiede in der Textur zwischen Ziegel-, Putz- und Holzoberflächen hervorhebt.

"Die Erweiterung steht im Einklang mit der Ästhetik des Edwardianischen Hauses, da wir eine sehr ähnliche Farbpalette verwendet haben, die wir so weit wie möglich zurückgenommen haben", erklärten die Architekten.

"Wir interessieren uns für Handwerk und Tischlerei, deshalb haben wir einfache Konstruktionstechniken und Materialien verwendet, um Textur und interessante Oberflächendetails einzuführen."

Die Vorderseite der dicken Verkleidung des Flachdachs hat ein V-förmiges Profil, das die Architekten entworfen haben, um diese sonst alltägliche Oberfläche zu beleben.