Anonim

Das Casa AL von Studio Arthur Casas liegt zwischen einem Berg und dem Meer

Das brasilianische Unternehmen Studio Arthur Casas wurde gebeten, den Standort für die idyllische Residenz eines Kunden in Rio de Janeiro zu wählen und ein Hanggrundstück mit Blick auf das Meer auszuwählen (+ Diashow).

Das Casa AL wurde als Heim für einen langjährigen Freund des Studios Arthur Casas entworfen, zu dessen früheren Projekten ein goldenes Haus in São Paulo und eine Familienresidenz am See gehören.

"Wir haben das Land gemeinsam ausgewählt, und für mich war klar, dass wir uns am Ende auf die Landschaft verlassen würden", sagte Arthur Casas.

"Dies schien ihm unmöglich zu sein, weil das Land einen beträchtlichen Hang hatte, der von der Straße abfiel, und ein riesiges und relativ hohes Gebäude zwischen dem Land und dem Ufer. Ich versicherte ihm, dass seine Wohn- und Erholungsgebiete einen vollen Blick darauf haben würden das Meer ", sagte er.

Das Haus ist dreistöckig angeordnet, um mit dem Hang der Landschaft zu arbeiten. Das mittlere Stockwerk, das sich im hinteren Bereich des Geländes befindet, öffnet sich zu einer erhöhten Terrasse mit Panoramablick.

Diese Ebene beherbergt die sozialsten Bereiche des Hauses, von einem großen Wohnzimmer und einem Kinoraum bis zu einer offenen Küche und einem Esstisch mit 10 Plätzen.

Eine Wand aus Glasfronten überdeckt diesen offenen Raum, um die Aussicht zu maximieren. Die Paneele gleiten jedoch auch auf und verschwinden in den Seitenwänden, damit sich das Wohnzimmer zur Terrasse und zum Pool hin erstreckt.

"Es gibt Zeiten, in denen diese Aussicht einfach atemberaubend ist. Daher mussten die Wohnbereiche aufeinander abgestimmt werden, um das Beste daraus zu machen", sagte Casas.

"Diese enormen Spannweiten erhöhen das Gefühl der Größe der Residenz. In der Regel haben unsere Entwürfe jedoch die gleichen Abmessungen wie ein herkömmliches Gebäude", sagte er.

Ein abgeschiedener Innenhof bietet einen Eingang auf der Rückseite dieser Etage. Es gibt auch eine schwebende Außentreppe, die zu den Gästezimmern und Wirtschaftsbereichen auf der untersten Ebene führt, die zu einem grasbewachsenen Garten führen.

Ein Hauptschlafzimmer und ein Arbeitszimmer befinden sich im kleineren Obergeschoss. Diese Ebene weist eine hervorstehende Ecke auf, die aus bestimmten Winkeln erscheint, um sich prekär über den Steinmauern der darunter liegenden Stockwerke auszubalancieren, und ist mit Holz verkleidet, um für Kontrast zu sorgen.