Anonim

Gestapelte Betonvolumen rahmen den Eingang zum Haus M von Estudio Aire

Das argentinische Büro Estudio Aire legte Betonvolumen übereinander, um am Eingang des Hauses einen schattigen Überhang für einen Künstler zu schaffen (+ Diashow).

Das Haus M wurde von Estudio Aire für eine Frau mit zwei erwachsenen Kindern in Rosario, Santa Fe, entworfen. Es besteht aus einer Reihe von Betonkästen, die in Bodennähe herausragen und am Eingang überstehen.

"Der Eigentümer wollte etwas Radikales zum Leben, mit einfachen Formen, natürlichem Licht, Privatsphäre und direktem Blick auf einen See im Hintergrund", sagte der Architekt Juan Germán Guardati zu Dezeen.

Das Designteam entschied sich für Beton, da dieser nur wenig Wartung benötigt, und bedruckte seine Oberfläche mit Holzbrettern, um der einstöckigen Struktur eine gröbere Textur zu verleihen.

"Wir denken, Beton wird mit Würde und ohne zu viel Wartung alt", sagte Guardati. "Wir wollten eine sehr brutale Textur, deshalb haben wir die Schalung mit 12 Zentimeter breiten Holzbrettern hergestellt."

Die Eingangstür öffnet sich zu einem hohen, schmalen Flur, der einen direkten Blick durch das Innere und auf einen See im Hintergrund bietet.

Ein offener Essbereich und ein Wohnzimmer hinter der Halle bilden einen Kontrast zum verengten Eingang. Es verfügt über eine Glaswand, die sich zum Garten hin öffnet, und einen polierten Betonboden, der das Tageslicht reflektiert.

Die Klimaanlage wurde in den oberen Wänden des Wohn- und Esszimmers verborgen, und an beiden Enden wurden Fenster aus der Schreinerei angebracht, um mehr Licht hereinzulassen.

Neben dem Esszimmer wurde eine Küche zur Selbstverpflegung gebaut, die auch über ein Fenster in der Kommode verfügt.

Schubladen und Schränke wurden unterhalb der Taille eingebaut, um eine Überfüllung des Raumes zu vermeiden, und darüber wurden Regale angebracht, um die Länge des Raumes hervorzuheben.

"Die Besitzerin hat darum gebeten, dass die Küche ein separater Raum ist, da sie nicht zu viel kocht", erklärte Guardati.

Drei Schlafzimmer und Badezimmer befinden sich an der Vorderseite des Hauses. Sie haben niedrigere Decken als die Gemeinschaftsbereiche, damit sie sich geschlossener fühlen.