Anonim

Das Studentenwohnheim Edison Residence von Kanva ist mit gravierten Betonplatten verkleidet

Dieses Studentenwohnheim in Montreal von Kanva ist mit Betonplatten verkleidet, auf denen historische Bilder des Ortes eingraviert sind (+ Diashow).

Kanvas Studentenunterkunft befindet sich auf einem ehemals unbewohnten Grundstück nördlich der Milton Gates der McGill University in der kanadischen Stadt.

Die Fassade zeigt eine Folge von Standbildern aus Thomas Edisons Film Montreal Fire Department on Runners aus dem Jahr 1901, in dem das Gebäude aus dem 19. Jahrhundert gezeigt wird, das zuvor den Ort besetzt hatte, bevor es bei einem Brand niedergebrannt war.

Die nach dem Filmemacher benannte Edison Residence befand sich in einem Kulturerbe und beschränkte sich auf eine im Mauerwerk übliche Materialpalette. Kanva experimentierte daher mit Fotogravurbeton, um eine einzigartige Fassade zu schaffen.

"Das Verfahren der Fotogravur von Beton wurde aufgrund seiner sensiblen Eigenschaften ausgewählt. Es überfordert den Betrachter nicht, sondern fordert den Benutzer auf, sich eine Geschichte noch einmal vorzustellen, während sie sich am Gebäude vorbei oder durch das Gebäude bewegen und die Filmstills immer mehr in den Fokus rücken ", sagten die Architekten.

Um den Effekt zu erzielen, werden vertikale Streifen in nicht maskierte Bereiche einer Platte geschnitzt, um ein Relief zu bilden.

Maskierte Bereiche bleiben im ursprünglichen Zustand, sodass ein dem Foto entsprechendes zweifarbiges Bild entsteht.

"Wenn Studenten das Gelände bewohnen oder Besucher daran vorbeikommen, verändern ihre Nähe und ihr Winkel zur Fassade neben der Geschwindigkeit, mit der sie sich bewegen, die Art und Weise, wie die Sequenz betrachtet wird", erklärten die Architekten.

Die Fenster an der Fassade sind ebenfalls mit ähnlichen Bildern siebgedruckt, damit die Reihenfolge nicht unterbrochen wird.

Der Haupteingang ist von der Straße über einen für die Stadt typischen Porte-Cochère-Tunnel zu erreichen, der unter dem ersten Stock verläuft, ebenfalls mit Betonplatten verkleidet und mit einer gelben Decke versehen ist.

"Der Haupteingang befindet sich über eine Porte-Cochère, eine zeitgenössische Hommage an Montreals traditionelle Methode, einen geschützten Durchgang für Pferdekutschen zu bauen, der eine intime Annäherung an das Gebäude bietet", sagten die Architekten.

Das Gebäude ist unterteilt, sodass Gemeinschaftsbereiche wie ein Wohnzimmer, eine Küche und ein Bad entlang der Straßenfassade liegen.

Private Schlafzimmer sind über einen Korridor zugänglich, der zur Rückseite des Gebäudes führt.

Sechs Räume befinden sich im Erdgeschoss, die drei darüber liegenden Räume umfassen jeweils acht Räume und bieten Platz für insgesamt 30 Studierende.