Anonim

BE Architecture entwirft eine Sydney-Hauserweiterung um einen ausgewachsenen Kaugummi

Die Erweiterung dieses renovierten Hauses in Australien umfasst einen überdachten Außenbereich, der um den Stamm eines großen, nach Zitrone duftenden Baumes herum gebaut wurde (+ Diashow).

Das Architekturbüro BE Architecture aus Melbourne wurde gebeten, ein bestehendes Haus im Vorort Valcluse in Sydney zu renovieren und auf der Rückseite einen zweistöckigen Anbau sowie einen überdachten Essbereich im Freien einzurichten.

Anstatt einen vorhandenen Baum auf dem Grundstück in der Hopetoun Avenue zu entfernen, entschieden sich die Architekten, ihren Entwurf darum herum zu planen.

Das ursprüngliche Einfamilienhaus auf dem Gelände wurde aus Sandstein gebaut. Daher wollte BE Architecture einen neuen, weniger soliden Zusatz schaffen, der als Kontrast fungiert und den Baum als Hauptmerkmal des Entwurfs beibehält.

"Mit Sensibilität für die inhärenten Stärken des Standorts umfasst das Design die Erhaltung und Integration des etablierten Baums, sodass dieser das dominierende Merkmal auf dem Grundstück bleiben kann", sagten die Architekten.

"Der Neuzugang bietet einen absichtlichen Unterschied zur Festigkeit des bestehenden Sandsteinhauses und ist ein sanfter Eingriff."

Der größte Teil des Bauwerks, zu dem auch eine neue Tiefgarage gehört, wurde auf einem Hanggrundstück aus dünnem Beton errichtet.

Streifen an den Gebäudekanten wurden freigelegt, um einen Kontrast zu dem weißen Putz zu schaffen, mit dem der Rest der Betonflächen fertiggestellt wurde.

Eine dunkle Holzverkleidung umhüllt die tragenden Säulen der Fassade und bricht die raumhohe Verglasung auf, die auf beiden Ebenen verwendet wird. Sie wird auch zum Verkleiden von Wandteilen verwendet.

Im Erdgeschoss nimmt eine offene Küche sowie ein Ess- und Wohnbereich den gesamten Innenbereich des Anbaus ein. Der Betonboden setzt sich nach außen fort und bildet Stufen zu einem quadratischen Rasen.

Ein Essbereich im Freien führt vom Ende der Küche auf eine Plattform, die über dem Boden hängt, mit Säulen, um die Wurzeln des Baumes zu erhalten.

Für den Boden wurde helles Holz verwendet, wobei ein Loch für den Stamm des Kaugummibaums geschaffen wurde. Die Zweige ragen durch eine rechteckige Einbuchtung in das flache Betondach.

Ein Betonpool und ein Sitzbereich hinter der überdachten Essplattform befinden sich ebenfalls auf einer hängenden Plattform. Die kubischen Pflanzgefäße bestehen aus weißem Beton und passen zum Rest des Projekts.

"Für die Erhaltung des Baumes musste die Struktur physisch leicht sein. Die hängende Plattform bietet auch eine großzügige bepflanzte Fläche, die einen unübersichtlichen Blick auf das Haus bietet", sagten die Architekten.

Zu den Änderungen im Erdgeschoss gehört auch ein neuer gefliester Eingangsbereich mit einer Glasfronttür, die an einer Seite der Rückseite des ursprünglichen Gebäudes angebracht ist.

Der Raum innerhalb des bestehenden Gebäudes wird von zwei weiteren Wohnräumen, einem Hauswirtschaftsraum und einem Badezimmer eingenommen.

Eine geschwungene Treppe am Ende der Eingangshalle führt in den ersten Stock, wo ein Hauptschlafzimmer mit begehbarem Abstellraum und eigenem Bad sowie ein überdachter Balkon den größten Teil des Neubaus einnehmen.

"Die obere Ebene der Erweiterung befindet sich in den Ästen des Baumes, die über der unteren Struktur schweben, um eine einzigartige Baumkrone mit Blick auf den Hafen von Sydney zu schaffen", sagten die Architekten.