Anonim

Die Betonwohnung von Airhouse Design Office bietet Ausstellungsfläche für "kostbare Kleidung"

Rohe Betonoberflächen dominieren in dieser kahlen Wohnung in Nagoya, Japan, die das japanische Studio Airhouse Design Office für einen Modeliebhaber renoviert hat (+ Diashow).

Keiichi Kiriyama vom Airhouse Design Office wurde gebeten, das Interieur des 40-jährigen Hauses in Jiyugaoka neu zu gestalten, um es dem Lebensstil eines Bewohners anzupassen, der "eine Leidenschaft für Mode hat und es liebt, Kleidung anzuprobieren oder neu gekaufte Kleidung auszustellen".

Der Architekt löschte zunächst den ursprünglichen geradlinigen Grundriss und machte Platz für eine Reihe von eckigen Trennwänden, die unregelmäßig geformte Räume schaffen. In der Mitte fügte er einen breiten Korridor hinzu, der gleichzeitig als begehbarer Kleiderschrank dient.

"Wir dachten, es war eine Schande, die kostbaren Kleidungsstücke komplett zu verstecken", erklärte Kiriyama. "Der Raum fungiert als Durchgang sowie als Ausstellungsraum und Versteckraum, und der Raum ändert sich je nach Situation oder Jahreszeit kontinuierlich."

Glasschirme werden vor den Ausstellungsräumen hin- und hergeschoben und ermöglichen einen einfachen Zugang zu den an der Decke montierten Metallschienen. Es gibt auch einen speziellen Schrank zur Aufbewahrung von Schuhen und eine Schaufensterpuppe zum Vorführen kompletter Outfits.

"Ich glaube, dass der Raum ein Ort wird, an dem sich die Stimmung des Kunden ändert, wenn er vorbeigeht", fügte der Architekt hinzu.

Wände, Böden und Decken in der gesamten Wohnung weisen Sichtbetonflächen auf. An einigen Stellen sind diese poliert, um ein glattes Finish zu erzielen, aber viele sind in ihrem ursprünglichen Zustand mit verschmiertem Putz und abgebrochenen Kanten belassen.

"Der Beton war eine Bitte der Kunden", sagte Kiriyama zu Dezeen. "Sie lieben Beton, Eisen und Glas."