Anonim

Henry Wilson Studio verwandelt ehemalige Bäckerei in Sydney Aesop Store

Das australische Unternehmen Henry Wilson Studio hat eine ehemalige Bäckerei in Sydney in eine Verkaufsfläche für die Hautpflegemarke Aesop verwandelt und die ursprünglichen Sandsteinwände freigelegt (+ Diashow).

Henry Wilson Studio entfernte die frühere Ausstattung des Raums und deckte die Steinmauern, Kamine und zuvor verborgenen Türen auf.

Der Designer Henry Wilson sagte Dezeen, der Auftrag sei ziemlich offen und sie versuchten, so viel wie möglich von dem bestehenden Gebäude zu behalten und freizulegen, um die Geschichte des Gebiets und des Gebäudes zu beleuchten.

"In meinem selbst zugewiesenen Auftrag und den Gesprächen mit dem Gründer Dennis Paphitis ging es darum, Komponenten von der Stange zu überarbeiten, die nach Möglichkeit in Australien hergestellt werden", erklärte Wilson.

"Bevor Aesop den Raum übernahm, war es eine Bäckerei", fügte er hinzu. "Vorher erzählten mir die Einheimischen in der Gegend, dass es einmal eine der ersten Pubs in Balmain und irgendwann sogar ein Bordell war."

Die Designer haben eine helle Farbpalette für den Innenraum gewählt, um das Gelb der ursprünglichen Sandsteinwände zu unterstreichen und das natürliche Licht, das von den vorderen und hinteren Fenstern der Straße einströmt, optimal zu nutzen.

"Die Steinmauern sind typisch für Gebäude der Gegend und jener Zeit", sagte Wilson. "Sydney Sandstein ist einzigartig in seiner gelben Farbe und den grauen Adern. Es ist weich und leicht zu bearbeiten und der Beweis für die primitiven Werkzeuge und die ungelernte Arbeit kann in allen originalen Blockarbeiten gesehen werden."

Eine Reihe industrieller Metallregale wurde hinzugefügt, um die Produkte von Aesop zu präsentieren und eine Wand des Geschäfts auszufüllen. Kleinere Versionen werden an anderer Stelle verwendet, wobei einige der Regale durch flaschengrünes Glas ersetzt werden.

An der gegenüberliegenden Wand sind eine Reihe von Waschbecken und Spiegeln sowie die Registrierkasse angebracht, die ebenfalls auf einer neueren Platte aus lokalem Sandstein befestigt ist.

Auch hängende Pflanzenkörbe, Rohrmöbel und freiliegende Kupferrohre gehören zum Interieur.

Diese Niederlassung ist Teil einer langen Liste einzigartiger Aesop-Läden, die von verschiedenen Architekten und Designern zusammengestellt wurden. Dezeen sprach in einem exklusiven Interview mit dem Markengründer Dennis Paphitis darüber, warum keine zwei Läden das gleiche Design haben.

Hier ist eine Projektbeschreibung von Henry Wilson Studio:

Aesop Balmain

Das Konzept für die Gestaltung des Balmain Aesop-Geschäfts beruhte auf einem Verständnis der Vorstadt, der vorhandenen Materialien und des Adresskontexts. Das Ziel war es, einen Raum zu präsentieren, der so vertraut und zweckmäßig ist wie der Hinterhof, mit einem Kontrast, der die Raffinesse des Produkts und der Marke Aesop widerspiegelt.

Die Geschichte von Balmain und der benachbarten Cockatoo-Insel ist geprägt von Arbeit, Sand und Industrie. Ein Großteil davon ist inzwischen weitergegangen, das Erbe befindet sich jedoch immer noch in den Gebäuden und an der Küste.

Das Design des Aesop Stores basiert auf diesen Materialien, Farben und Formen. Das Entfernen der ehemaligen Ausstattung deckte rohe Sandsteinwände, Kamine und versteckte Türen auf, die behalten worden sind und als Hinweis auf diese Gebäudegeschichte und -stelle herausgestellt sind.