Innenräume

Kilburn Nightingale baut Hackney-Stadthaus mit Edelkastanie um

Kilburn Nightingale baut Hackney-Stadthaus mit Edelkastanie um
Anonim

Kilburn Nightingale baut das Stadthaus in Hackney mit einer Schreinerei aus Edelkastanien um

Der Londoner Architekt Ben Kilburn hat ein viktorianisches Anwesen in Hackney renoviert und drei separate Wohnungen in ein großes Einfamilienhaus mit einer Bibliothek auf doppelter Höhe und einem Spielzimmer auf dem Dachboden verwandelt.

Ben Kilburn, einer der Mitbegründer von Kilburn Nightingale Architects, kaufte das vierstöckige Haus in der Greenwood Road, um seiner Frau und ihren drei jungen Töchtern ein Familienheim zu bieten.

Das Gebäude war zuvor in drei separate Wohnungen umgewandelt worden, was bedeutete, dass Kilburn das Layout komplett neu planen musste. Dazu gehörten das Entfernen vorhandener Wände, das Erstellen von Öffnungen im Boden und der Wiederaufbau der ursprünglichen Treppe.

"Dieses Projekt zeigt, wie ein typisches viktorianisches Haus für eine flexiblere Nutzung durch eine Familie geöffnet und auch angepasst werden kann, um den CO2-Fußabdruck positiv zu reduzieren", sagte Kilburn gegenüber Dezeen.

"Das Layout bricht die traditionelle horizontale Schichtung dieses Haustyps auf, und die Hinzufügung einer Reihe verschiedener Arten von Dämmstoffen, Photovoltaik und Solarthermie verbessert die Energieeffizienz erheblich", fügte er hinzu.

Wie viele Stadthäuser in London verfügt das Gebäude über zwei vom Boden aus zugängliche Stockwerke - eines, das leicht über die Straße hinausragt, und eines, das sich in einer Linie mit einem versunkenen Garten befindet. Der Architekt verwandelte beide Etagen in gemeinschaftliche Familienräume.

Das Untergeschoss beherbergt eine große Küche und ein Esszimmer, die direkt zum Garten dahinter führen.

Der doppelt hohe Bibliotheksbereich befindet sich auf der Rückseite und schafft eine visuelle Verbindung mit zwei Wohnräumen im Obergeschoss.

Das erste ist ein entspannter Raum mit Blick auf den Rasen, während das andere ein formeller Bereich ist, in dem die Familie Gäste unterhalten kann.

Der Architekt arbeitete mit einem lokalen Schreiner zusammen, um einen alten Anbau an der Rückseite des Hauses mit neuen Fensterrahmen und Verkleidungen aus Edelkastanien zu versehen, die "das ursprüngliche Mauerwerk von schlechter Qualität verdecken" sollten.

Fünf Schlafzimmer und zwei Badezimmer belegen die beiden oberen Ebenen. Das Dachgeschoss wurde ebenfalls umgebaut und ein Spielzimmer für die Kinder geschaffen, das gleichzeitig als Gästezimmer dient.