Die Architektur

Schweizer Haus von Pascal Flammer mit Holzklammern und einem Rundfenster

Schweizer Haus von Pascal Flammer mit Holzklammern und einem Rundfenster
Anonim

Das Haus von Pascal Flammer in Balsthal verfügt über Holzklammern und ein rundes Fenster

Dieses Haus in der Nordschweiz des lokalen Architekten Pascal Flammer rahmt durch runde und rechteckige Fenster sowie durch ganze Glaswände den Blick auf eine weitläufige ländliche Landschaft (+ Diashow).

Das House in Balsthal befindet sich zwischen einem Weizenfeld und einem Walddickicht und ist eine archetypische Holzhütte mit einem steilen Dach und überhängenden Dachvorsprüngen, die jedoch auch moderne Details wie raumhohe Verglasungen und bündige Details enthält.

Pascal Flammer spezifizierte Holz für die Struktur, die Verkleidung und die Tischlerei des Gebäudes. Äußerlich sind die Holzoberflächen schwarz gebeizt, während das Innere des Materials ungefärbt bleibt, um seine natürliche Maserung zu zeigen.

Sich kreuzende Holzstreben stützen die Struktur und sind sowohl von innen als auch von außen sichtbar.

Der Sockel des Hauses ist 75 Zentimeter tief in die Erde eingelassen, so dass das umgebende Erdgeschoss mit dem Boden der Fenster, die das untere Stockwerk des Gebäudes umgeben, ausgerichtet ist.

"In diesem Raum besteht eine physische Verbindung mit der Natur außerhalb der durchgehenden Fenster", erklärte Flammer.

Ein großer, unkomplizierter Raum mit Küche, Wohnzimmer und Essbereich nimmt die gesamte Etage ein. In die Wände integrierte Schränke bilden eine ununterbrochene Oberfläche an den Rändern und können als Arbeitsplatte, Schreibtisch oder Sitzgelegenheit dienen.

Während dieses Stockwerk bemerkenswert niedrige Decken aufweist, verfügt das darüber liegende Schlafzimmer über eckige Decken, die durch die Dachneigung definiert werden. "Die Höhe bestimmt den Raum", sagte Flammer.

Das Obergeschoss ist gleichmäßig aufgeteilt, um drei Schlafzimmer und ein Badezimmer zu schaffen. Jeder Raum hat eine verglaste Wand, aber das runde Fenster überspannt auch zwei Räume, um halbrunde Öffnungen zu schaffen.

"Während es im Erdgeschoss darum geht, sich mit der viszeralen Natur des Kontexts zu verbinden, geht es im oberen Stock darum, die Natur zu beobachten - eine entfernte und zerebrale Aktivität", fügte Flammer hinzu.

Eine Wendeltreppe schlängelt sich durch die Mitte des Gebäudes, um die beiden Etagen mit einem kleinen Untergeschoss zu verbinden.