Die Architektur

Studentenzentrum an der London School of Economics von O'Donnell + Tuomey

Studentenzentrum an der London School of Economics von O'Donnell + Tuomey
Anonim

O'Donnell + Tuomey absolvieren das facettierte Studentenzentrum aus Ziegeln an der London School of Economics

Die irischen Architekten O'Donnell + Tuomey haben die Sichtlinien entlang der engen Gassen des Campus der London School of Economics kartiert, um die facettenreiche Struktur des neuen Studentenzentrums der Universität aus rotem Backstein zu erzeugen (+ Diashow).

Das Saw Swee Hock Student Center vereint alle Studenteneinrichtungen der Universität unter einem Dach auf dem historischen Campus der LSE in Aldwych. Das siebenstöckige Gebäude wurde von den Architekten Sheila O'Donnell und John Tuomey entworfen und weist eine unregelmäßige, facettenreiche Form auf, die von den eckigen Geometrien des Standorts und der Umgebung bestimmt wird.

Die Wände sind entlang der Ostfassade nach innen geneigt, um dem Zentrum einen vertieften öffentlichen Eingang zu geben, der mit den sich nähernden Straßen im Norden, Süden und Osten ausgerichtet ist.

"Der öffentliche Raum an der Schwelle des Studentenwerks, auf der Achse mit der St. Clement's Lane, schafft einen Ort des Austauschs. Eine räumliche Schleife, die Verkehrswege miteinander verknüpft, visuelle Verbindungen zwischen innerer und äußerer Bewegung spleißt und das Leben in der Fußgängerzone in die Höhe treibt das Gebäude ", sagten die Architekten.

"Wie ein japanisches Puzzle ist unser Design sorgfältig zusammengesetzt, um ein zusammenhängendes Volumen aus einem komplexen Satz von voneinander abhängigen Bauteilen zu bilden", fügten sie hinzu.

Mit rotem Backstein wurden die Wände des Gebäudes unter Verwendung einer typischen flämischen Bindung errichtet. An einigen Stellen bildet das Material feste Wände, während an anderen Stellen perforierte Bildschirme über Fenster erzeugt werden.

"Die perforierten Flächen bestehen aus einem einzigen Blatt Mauerwerk mit Zwischenräumen im flämischen Bindungsmuster, damit das Licht sowohl in die Innenräume eindringen als auch nachts herausfiltrieren kann, um einen Mustereffekt zu erzielen", sagten die Architekten.

Die Räume im Gebäude bieten eine Vielzahl von Funktionen, darunter ein Veranstaltungsort, eine Bar, ein Café, ein Fitnessstudio und Tanzstudios. Es gibt auch Gebetsräume, Büros und Multimedia-Einrichtungen.

Das Gebäude ähnelt einem "Wohnhaus" und verfügt über eine exponierte Struktur, in der Stahlsäulen und -binder mit Betonbodenplatten kombiniert sind.

Bodenplatten unterscheiden sich in Form und Größe auf verschiedenen Böden. Eckige Treppenhäuser befinden sich an drei Ecken des Gebäudes, während sich eine Wendeltreppe in der Nähe des Eingangs befindet.

"Der Raum fließt in horizontaler und vertikaler Ebene frei, wobei sich Treppen sanft drehen und langsam drehen, um eine Vielzahl von diagonalen Ausbruchsräumen an Landungen und Kreuzungen im gesamten Gebäude zu schaffen", so die Architekten.

Eine Auswahl an Fenstern und Oberlichtern sorgt dafür, dass jeder Korridor Tageslicht erhält, und ein Veranstaltungssaal im Untergeschoss kann durch eine Reihe von Schaufenstern natürlich beleuchtet werden.

Das Gebäude wird nächsten Monat eröffnet, die umliegende Landschaft soll jedoch erst im Sommer fertiggestellt werden.