Die Architektur

Residenz des Daisen-Gästehauses von Keisuke Kawaguchi + K2-Design

Residenz des Daisen-Gästehauses von Keisuke Kawaguchi + K2-Design
Anonim

Residenz von Daisen von Keisuke Kawaguchi + K2-Design

Dieses Gästehaus besteht aus miteinander verbundenen Kästen, die sich zwischen Kirsch- und Kiefernstämmen in einem Wald in der Nähe von Yonago City, Japan, schlängeln (+ Diashow).

Der Architekt Keisuke Kawaguchi entwarf das Haus so, dass es sich in die Lücken zwischen den vorhandenen Bäumen einfügt und den verfügbaren Platz nutzt, ohne die natürliche Umgebung zu stören.

"Ein sensibler Dialog mit dem Standort ist Voraussetzung für den Bau eines Hauses, das im Einklang mit der Natur steht", sagt Kawaguchi. "Unser Bauplan wurde nach dieser Idee entworfen."

Dächer, die in unterschiedlichen Winkeln geneigt sind, pressen sich unter Ästen zusammen und tragen zur Staccato-Ästhetik des Gebäudes bei, während kurze Korridore die Funktionsräume verbinden.

Das größte Volumen enthält einen Wohnraum mit doppelt hohen Fenstern, die auf eine Reihe von Terrassen und den Wald dahinter blicken.

Das Haus wird auf Pfeilern vom Boden abgehoben, um zu verhindern, dass im Winter Schnee dagegen driftet und im Sommer Feuchtigkeit und Wärme vom Boden in den Boden eindringt.

Andere in Wäldern gebaute Architekturprojekte umfassen eine Reihe von Waldhütten in Portugal, eine winzige Dummheit, die zwischen Bäumen am Rande eines Teichs in England hervorsteht, und einen erhöhten Gehweg, der sich um Baumstämme in einem estnischen Wald windet.

Vor kurzem haben wir eine Pinterest-Pinnwand mit all unseren Geschichten über japanische Häuser erstellt, darunter eines mit fünf miteinander verbundenen Häusern in einem Wald und eines mit zwei Bäumen im Wohnzimmer.