Innenräume

Renovierung des Groninger Museums durch Studio Job, Maarten Baas und Jaime Hayón | Dezeen

Renovierung des Groninger Museums durch Studio Job, Maarten Baas und Jaime Hayón | Dezeen
Anonim

Renovierung des Groninger Museums durch Studio Job, Maarten Baas und Jaime Hayón

Das Groninger Museum in den Niederlanden wurde nach einer Renovierung wiedereröffnet und umfasst Bereiche, die von Studio Job, Maarten Baas und Jaime Hayón entworfen wurden.

Oben und oben: Job Lounge von Studio Job

Studio Job schuf die Eingangshalle (oben) mit Buntglasfenstern und Möbeln mit Skelettbildern.

Oben: Mendini Restaurant von Maarten Baas

Maarten Baas hat das Restaurant Mendini neu gestaltet, einschließlich handgefertigter Möbel aus seinem Clay-Projekt (siehe unsere frühere Geschichte).

Oben: Mendini Restaurant von Maarten Baas

Jaime Hayón richtete ein Informationszentrum ein, in dem sich von den Tischen Abzugshauben erheben, um Computermonitore zu schützen.

Oben: Infozentrum von Jaime Hayón

Die Fotos stammen von Peter Tahl.

Die folgenden Informationen stammen aus dem Museum:

GRONINGER MUSEUM ERÖFFNET SICH NACH DER REVITALISIERUNG

Nach einem Renovierungsprojekt, das mehr als 8 Monate gedauert hat, wird das Groninger Museum am Sonntag, den 19. Dezember, seine Pforten wieder für die Öffentlichkeit öffnen. Das gesamte Gebäude hat seinen ursprünglichen Glanz wiedererlangt und seine Farben wurden vollständig restauriert. Einige Zimmer wurden von den Top-Designern Maarten Baas, Studio Job und Jaime Hayon gründlich renoviert. Sie entwarfen jeweils das Mendini Restaurant, die Job Lounge und das Info Center, das hochmoderne digitale Besucherinformationszentrum. Gesamtkosten der Operation: fast 6 Millionen Euro.

Oben: Infozentrum von Jaime Hayón

Innere

Das Groninger Museum kann sich mit anderen Top-Museen in den Niederlanden und Westeuropa messen. Um diese Position zu halten, sind ständige Innovationen und Verbesserungen erforderlich. Als Ausgangspunkt für die spektakuläre Neugestaltung der Empfangshalle Job Lounge nutzte Studio Job die für das 19. Jahrhundert typischen privaten Gentlemen's Clubs, die von ihren charakteristischen Mitgliedern besucht wurden, die alle rauchten und Zylinder trugen.

Oben: Job Lounge von Studio Job

Das Info Center, das neue Besucherinformationszentrum, wurde vom jungen spanischen Künstler Jaime Hayon entworfen, dessen Arbeiten weltweit in den wichtigsten Kunst- und Designpublikationen veröffentlicht wurden. Das Mendini Restaurant auf dem Museumsgelände wurde von Maarten Baas neu eingerichtet, der sich von seiner Clay-Sammlung inspirieren ließ. Die Möbel dieser Kollektion haben einen Metallrahmen und sind aus industriellem Ton gefertigt. Baas entwarf eine Reihe neuer Clay-Modelle speziell für das Mendini Restaurant. Sie sind vollständig handgefertigt.

Oben: Job Lounge von Studio Job

Subventionierende Institutionen: Gemeente Groningen, Provincie Groningen Samenwerkingsverband Noord Nederland

Hauptauftragnehmer: Bouwgroep Dijkstra Draisma.

Siehe auch:

Mehr über Studio-Job Mehr über Jaime Hayón Mehr über Maarten Baas