Anonim

Sanierung der Stadtmauern von Logroño durch Pesquera Ulargui Arquitectos

Das Madrider Studio Pesquera Ulargui Arquitectos hat die Stadtmauer von Logroño in Spanien um zwei Ausstellungspavillons erweitert.

Die erste hat eine Steinfassade und eine facettierte Holzfassade, die als Ausstellungsfläche genutzt wird.

Das zweite ist ein sternförmiger Zusatz, der mit Blei verkleidet und in einen runden Turm eingesetzt ist, in dem die ursprünglichen Wände eine Ecke bilden.

Die Fotos stammen von Pedro Pegenaute, sofern nicht anders angegeben.

Die folgenden Informationen stammen von Pesquera Ulargui Arquitectos:

Sanierung der Stadtmauer von Logroño.

Dieses zu Beginn des 16. Jahrhunderts erbaute Mauerfragment ist Logroños bemerkenswerteste Verteidigungskonstruktion. Seine Qualität und seine detaillierten Ornamente bringen die reichste Zeit der Geschichte von Logroño in die Gegenwart.

Das Foto oben stammt von Eduardo Sánchez

Wir haben zwei kleine Interventionen entwickelt, um diesen vergessenen symbolischen Raum in zwei Ausstellungsgalerien zu habilitieren. Diese Eingriffe wurden in zwei Phasen realisiert.

Das Foto oben stammt von Eduardo Sánchez

Zunächst wurde das Denkmal nach dem üblichen Verfahren restauriert: archäologische Voruntersuchungen, Reparaturen bestehender Krankheiten und Wiederaufbau von zerstörten Teilen.

Andererseits wurden Ausstellungsräume als Folge wissenschaftlicher Studien und der Geometrie als unabhängige vorgefertigte Gebäude verstanden, die im allerletzten Moment eingeführt wurden.

Das Foto oben stammt von Eduardo Sánchez

Der erste Pavillon nimmt die ursprüngliche Form der Stadtmauer als leichtes zweiflügeliges Wandgebäude wieder auf. Es soll eine leichte Steinkonstruktion sein, die sich von der bestehenden unterscheidet. Außen ist an das städtische Umfeld angepasst; nach innen ist ein einziger asymmetrischer Holzraum mit Ausstellungen auf Boden, Dach und Wänden.

Das Foto oben stammt von Eduardo Sánchez

Der zweite ist ein kleiner Pavillon in Bleikleidung, der in den runden Turm in der Ecke eingesetzt ist. Als Sternform konzipiert, bietet es kleine Innenhöfe, um Licht in den Ausstellungsraum zu bringen und die Verteidigungsmauern als Teil der Ausstellung zu zeigen. Verschiedene Materialien in den Pavillons erklären verschiedene Charaktere: Stein vs. Blei; Schwere vs. Leichtigkeit.

Basierend auf einem korrekten Ansatz und einer korrekten Strategie hat das Projekt spätere Erweiterungen ermöglicht, ohne die Hauptidee zu beschädigen. Das im Freien verwendete unbehandelte Holz und das dem Wassergraben verliehene Finish drücken ihre tektonische Natur als zusammengesetzte Elemente aus.

Diese Art, die neuen Elemente aufzubauen, folgt dem Konzept der "reversiblen Intervention", da die von außen verwendeten Materialien die ersteren schützen, aber nicht verändern, wodurch potenzielle weitere Änderungen möglich werden, um neue Möglichkeiten zu nutzen.

Klicken für größeres Bild

Sanierung der Stadtmauern von LOGROÑO.
LOGROÑO (SPANIEN)

Klicken für größeres Bild

STANDORT
C / Once de Junio.
Logroño. Spanien

Klicken für größeres Bild

PROJEKTDATEN
ERSTE PHASE:
PROJEKT: MAI 2006
WERKE: SEPTEMBER 2006 - FEBRUAR 2007

Klicken für größeres Bild

ZWEITE PHASE:
PROJEKT: FEBRERO 2009
WERKE: JULI 2009 - MAI 2010

ARCHITEKTEN: Jesús Ulargui Agurruza (01.02.1965) Eduardo Pesquera González

Klicken für größeres Bild

MITARBEITER: Juan Enrique Álvarez Cabezuelo (Architekt) Manuel Cifuentes Antonio (Architekt) Natalia Domínguez Santana (Architekt) Cristina Gómez Abecia (Architekt) Alfonso Peralta Muñoz (Architekt) Jorge Sánchez Limón (Architekt) Judith Sastre Arce (Architekt) Jose Antonio Vilches Menéz Vermesser) Juan de la Torre (Architekt; Tragwerk) Mario Abajo (Ingenieur)

Klicken für größeres Bild

BAUKONTROLLE: José María Velasco
ENTWICKLER: AYUNTAMIENTO DE LOGROÑO

Klicken für größeres Bild

AUFTRAGNEHMER
Erste Phase: Ortiz
Zweite Phase: Constructora José Martín

Klicken für größeres Bild

FOTOGRAFEN
Erste Phase: Eduardo Sánchez
Zweite Phase: Pedro Pegenaute

Siehe auch:

Castelo Novo von
Comoco Architekten
Brückenschule in Pinghe
von Li Xiaodong
Top of Tyrol von
EineArchitektur