Die Architektur

Minimalistisches Haus von Shinichi Ogawa & Associates | Dezeen

Minimalistisches Haus von Shinichi Ogawa & Associates | Dezeen
Anonim

Minimalistisches Haus von Shinichi Ogawa & Associates

Dieses lange, schmale Haus in Okinawa, Japan, wurde vom japanischen Studio Shinichi Ogawa & Associates der Länge nach in einen Innenhof und einen Wohnraum unterteilt.

Das als Minimalist House bezeichnete Anwesen ist von vier massiven Mauern umgeben und im Inneren in drei Streifen unterteilt.

Der erste bildet einen zum Himmel offenen Innenhof und ist durch eine Glasfläche vom zweiten Streifen getrennt.

Dieser mittlere Bereich enthält Schlafzimmer-, Wohnzimmer- und Arbeitsbereichmöbel in einem Band.

Der dritte Raum ist hinter einer Mauer eingeschlossen und enthält die Küche, den Hauswirtschaftsraum und das Badezimmer.

Das Gebäude ist eine Betonkonstruktion mit einem Raster von drei Quadratmetern.

Hier noch ein paar Informationen von den Architekten:

MINIMALISTISCHES HAUS

Dieses Gebäude ist ein Gerichtsgebäude für ein Ehepaar in Itoman-shi, Okinawa, Japan.

Das Haus ist in allen XYZ-Richtungen auf einem 3M-Rastermodul aufgebaut und besteht aus 4 vertikalen Platten als Außenwände und 1 horizontalen Platte als Dachplatte.

Ein funktionales Layout wird erstellt, indem ein Hohlraum von 3 x 18 m eingefügt wird, der den Platz für das Haus und die wandähnlichen Möbel darstellt. Die Abmessungen des Raums sind 3, 0 m (3 x 1) hoch, 9, 0 m (3 x 3) breit und 18, 0 m (3x6) lang.

Die Raumzusammensetzung ist durch die Aufteilung des Hauses in zwei Bereiche durch wandähnliche Möbel gekennzeichnet.

Der erste Bereich besteht aus dem Wohnzimmer, dem Esszimmer und dem Schlafzimmer als Innenraum, der in einer linearen Anordnung mit dem Außenhof verbunden ist, während sich der andere Bereich nacheinander aus Küche, Gästetoilette und Arbeitszimmer zusammensetzt.

Das Duschbad, die Toilette, der kleine Innenhof und verschiedene Abstellräume sind in dieser wandähnlichen Einheit untergebracht, in der auch die Serviceleistungen enthalten sind. Alle Räume zusammen ergeben einen Lebensstil, der die Raumaufteilung so gering wie möglich hält.

Im Hinblick auf das natürliche Licht des Klimas von Okinawa ist der mit der Außenseite verbundene Innenraum mit einer Traufe versehen, um die Menge des direkten Sonnenlichts im Inneren des Hauses zu kontrollieren.

Die Außenwand soll die Wartung durch Auftragen von Photokatalysatorfarbe erleichtern.

Die funktionale Thekeneinheit aus Küche, Gästetoilette und Arbeitszimmer besteht aus einer festen Oberfläche "DuPont Corian". Folglich schafft dieses Haus einen Wohnraum, der zu einem minimalen und flexiblen und vielfältigen Lebensstil einlädt.

Siehe auch:

.

Haus in Obama
von Angenommen, Design Office
Haus mit Gärten
von Tetsuo Kondo
Mehr
Architekturgeschichten