Anonim
Ivy Building von Geneto

Dieses Gebäude des japanischen Architekten Geneto für Tokio wird in Stahlgewebe gehüllt, über dem Efeu wächst.

Das Projekt mit dem Namen Ivy Building umfasst Einzelhandelsflächen im Erdgeschoss, darüber Büros sowie Studio- und Wohneinheiten.

Eine Treppe, die sich um das Gebäude schlängelt und alle Stockwerke verbindet, wird als öffentliche Galerie genutzt, und die Bewegung der darin befindlichen Personen wird durch das Netz und die Pflanzen sichtbar.

Weitere Informationen zu Geneto on Dezeen:

DG House (Februar 2010)
Tanada Piece Gallery (Dezember 2009)
Kraftwerk (Februar 2009)

Hier noch ein paar Informationen von den Architekten:

IVY Gebäude

Das Ivy-Gebäude ist ein Komplex, der in einem mittelgroßen bis hohen Bereich in Tokio errichtet werden soll. Es ist ein kleines Gebäude, aber wir brauchten auf jeder Etage verschiedene Programme.

Einzelhandel im ersten Stock, Büro im zweiten bis vierten Stock und Atelier-cum-Residence im fünften bis sechsten Stock.

In der Regel streben Bürogebäude und Einzelhandelsgeschäfte nach Effizienz, sodass eine maximale Boden- und Bodenverbindung erforderlich ist. Diese Art von Gebäuden tendieren jedoch dazu, sich von der Umgebung zu isolieren und die Abfolge an die Gemeinde zu verlieren.

Wir wollten ein Gebäude entwerfen, das für die Gemeinschaft offen ist und gleichzeitig eine zufriedenstellende Bodenverbindung bietet. Dann setzen wir ein kulturelles Programm zum kommerziellen Programm.

Die Form wurde vom Gesetzgeber festgelegt, um das maximale Volumen abzuleiten.

Wenn wir den Treppenraum in einem Bereich zusammenfassten, war er im Plan kompakt, aber wenn wir ihn als Volumen betrachteten, war es schwierig, ihn zu platzieren.

Daher betrachteten wir die Treppe als linearen Raum und wickelten ihn um das Gebäude.

Die Treppe kann von außerhalb des Gebäudes gesehen werden, und die Leute können die Bewegung derjenigen sehen, die die Treppe hinaufgehen.

Als kulturelles Programm wurde der Treppe eine Galerie hinzugefügt, die zu einem reichhaltigen Raum wurde.

Die Galerie ist für die Öffentlichkeit zugänglich, und die Menschen können in die oberen Stockwerke gehen. Es kommt zu einem sinnlichen und körperlichen Kontakt zwischen den besuchenden und arbeitenden Personen.

Darüber hinaus hat die Treppe die Funktion, die verschiedenen Programme auf jeder Etage zu verbinden, was die Einheit des Gebäudes insgesamt stärkt.

Durch eine zusätzliche Nutzung des Treppenraums wurde die Bodenanbindung der höheren Stockwerke verbessert. Wir hatten die Idee, das Gebäude mit Stahlgitter zu verhüllen und mit Efeu zu bedecken, um die Einheit des Gebäudes zu stärken.

Die vom Efeu geschaffene Fassade ist in der Umgebung präsent, vermittelt jedoch keinen kühlen und kommerziellen Eindruck. Vielmehr wirkt es warmherzig, als stünde dort ein großer Baum und man kann nebenbei am Gebäude vorbeischauen stop

Klicken Sie oben für größeres Bild

Wir wollten einen neuen Gebäudetyp schaffen, indem wir verschiedene Arten von Programmen kombinieren und ein Gebäude vorschlagen, das für die Gesellschaft geöffnet ist.

Siehe auch:
Brooks Avenue House
von Bricault Design
Tori Tori Restaurant
von Rojkind Arquitectos
DG House
von Geneto