Die Architektur

Wohnungen von Tissellistudioarchitetti | Dezeen

Wohnungen von Tissellistudioarchitetti | Dezeen
Anonim

Wohnungen von Tissellistudioarchitetti

Das italienische Büro Tissellistudioarchitetti hat in Cesena, Italien, ein Wohnhaus fertiggestellt, das aus langen Schichten besteht, die durch Rampen verbunden sind.

Die Struktur verfügt über Parkplätze im Erdgeschoss, mehr Parkplätze und Außenbereiche im ersten Stock und 28 Residenzen mit tiefen Balkonen darüber.

Der folgende Text stammt von Tissellistudioarchitetti:

IN CESENA, EIN NEUES WOHNGEBÄUDE FÜR 28 WOHNUNGEN

tissellistudioarchitetti präsentiert seine letzte Arbeit: ein Gebäude für 28 Wohneinheiten, die erste Phase einer Intervention, die die Realisierung von zwei Gebäuden erwartet.

Ziel des Projekts war die Revitalisierung eines stillgelegten Gewerbegebiets mit einem Wohngebäude.

Die Herausforderung bestand darin, innerhalb der Rahmenbedingungen eines guten Designs und eines geringen Budgets zu arbeiten, um der Stadt eine hochwertige Architektur zu bieten und gleichzeitig die kommerziellen Raumanforderungen des Kunden zu berücksichtigen.

Das daraus resultierende Projekt bietet eine erhebliche architektonische Wirkung in Bezug auf die kleineren Gebäude des Gebiets, die sich durch eine breite Palette von Baustilen auszeichnen.

Die Entscheidung, eine traditionelle Struktur zu verwenden, ermöglichte es den Architekten, ihre Planungsenergie auf die Details und die Kosten für die Veredelung des Materials zu konzentrieren, was die Verfolgung eines innovativen Designs ermöglichte.

Die komplexen Eigenschaften des Standorts erforderten eine umfassende und funktionale Lösung unter Berücksichtigung der Hangneigung des Grundstücks. Das resultierende Gebäude besteht aus übereinanderliegenden Schichten, die in Längsrichtung entwickelt wurden.

Jede „Ebene“ hat eine bestimmte Nutzung: Die erste Ebene ist für das Parken reserviert, die zweite Ebene enthält neben dem Außenwohnraum mehr Parkplätze und die übrigen Ebenen sind den 28 Wohneinheiten gewidmet.

Ein System von Rampen und Fußgängerwegen vereinheitlicht die Struktur und bietet Fußgängern und Fahrzeugen Zugang zu allen Ebenen.

Die Erhebung fügt sich in die Umgebung ein und bewahrt gleichzeitig eine starke architektonische Identität.

Breite Balkone ziehen sich über die gesamte Länge des Gebäudes, um den horizontalen Verlauf der Struktur zu unterstreichen und gleichzeitig den Zugang zu den hinteren Wohneinheiten zu ermöglichen.

Als ein Spiel mit der Tiefe umschließen zwei Bänder die Struktur in einer einzigartigen grafischen Geste, die einer ansonsten fragmentarischen Fassade Ordnung verleiht und als Erkennungszeichen des Gebäudes dient.