Die Architektur

Das Taubenschlagstudio von Haworth Tompkins | Dezeen

Das Taubenschlagstudio von Haworth Tompkins | Dezeen
Anonim

Das Dovecote Studio von Haworth Tompkins

Die Londoner Architekten Haworth Tompkins haben ein Atelier aus Cortenstahl in einen zerstörten viktorianischen Taubenschlag in Suffolk, Großbritannien, eingebaut.

Das als Dovecote Studio bezeichnete Gebäude hat ein schräges Kreuz und nimmt den gleichen Raum ein wie das Innere des Originalgebäudes.

Ein Oberlicht an der Nordseite des Daches beleuchtet das Sperrholzinnere, zu dem ein Zwischengeschoss mit einem Schreibtisch und einem Eckfenster mit Blick auf Sümpfe in Richtung Meer gehört.

Der Stahl wurde zu einem wasserdichten Kasten zusammengeschweißt, vor Ort konstruiert und von einem Kran in die Ziegelschale gehoben.

Hier noch ein paar Informationen von den Architekten:

-

Das Taubenschlagstudio

Das Dovecote Studio ist Teil des international renommierten Musikcampus Snape Maltings, der von Benjamin Britten in verlassenen Industriegebäuden an der Küste von Suffolk gegründet wurde.

Britten ließ sich von der fast abstrakten Landschaft der Schilfgärten an der Grenze zwischen Land und Meer inspirieren: Die Ruinen eines Taubenschlags aus dem neunzehnten Jahrhundert stehen direkt an dieser Grenze und blicken über die Sümpfe.

Das Dovecote Studio bewohnt die Ruinen und drückt das innere Volumen der viktorianischen Struktur als Cor-Ten-Stahl-Auskleidung aus, eine Monocoque-Schweißkonstruktion, die neben der Ruine errichtet und nach Fertigstellung eingekreist wurde.

Oben: der zerstörte Taubenschlag vor Projektbeginn

Das Gebäude wird wie der Rumpf eines Schiffes vollständig in einem Stück verschweißt, um Wetterfestigkeit zu erreichen, und anschließend mit einer einfachen Sperrholz-Innenverkleidung versehen.

Oben: Einsetzen der neuen Corten-Struktur per Kran

Ein großes Nordlicht-Dachfenster sorgt für gleichmäßiges Licht für Künstler, während ein kleines Zwischengeschoss mit Schreibtisch ein vollständig zu öffnendes, verglastes Eckfenster enthält, das einen weiten Blick über die Sümpfe bis zum Meer bietet.

Klicken Sie hier für ein größeres Bild.

Der einzelne Band wird von Künstlern in Wohnheimen (er kann als einfacher Schlafraum mit einer kompakten Küche fungieren), von Musikern als Proben - oder Aufführungsraum (es gibt eine große Öffnungstür zu einem angrenzenden Innenhof), von Mitarbeitern für Besprechungen oder Veranstaltungen genutzt als temporärer Ausstellungsraum.

Klicken Sie hier für ein größeres Bild.

Vor dem Einsetzen der neuen Struktur wurden nur die minimal notwendigen Mauerwerksreparaturen durchgeführt, um die vorhandene Ruine zu stabilisieren.

Klicken Sie hier für ein größeres Bild.

Verfallene Fenster wurden in Ruhe gelassen und die Vegetation über dem Taubenschlag wurde geschützt, um einen natürlichen Alterungs- und Verfallsprozess fortzusetzen.

Klicken Sie hier für ein größeres Bild.

Vor dem Einsetzen der Cor-ten-Struktur wurde eine neue Entwässerungsrinne gegossen, die auf der Basishöhe abfällt, um sicherzustellen, dass das zwischen der alten und der neuen Struktur ablaufende Wasser zu zugänglichen Entwässerungspunkten an den Türschwellen geleitet wird. Die Innenwände und die Decke des Raums sind isoliert, mit einer Hochleistungs-Dampfsperrschicht versiegelt und mit Fichtensperrholz ausgekleidet, um eine Holzkiste innerhalb der Cor-Ten-Schale zu bilden. Laminierte Sperrholzplatten bilden auch die Treppen-, Balustraden- und Mezzaninstruktur.

Klicken Sie hier für ein größeres Bild.

Name: Das Taubenschlagstudio
Adresse: Snape Maltings, Snape, Suffolk
Start vor Ort: Januar 2009
Fertigstellung: August 2009
Brutto-Außenfläche: 30 qm
Architekt: Haworth Tompkins
Kunde: Aldeburgh Music
Hauptauftragnehmer: Elliston Steady and Hawes (Building) Ltd
Statiker: Price und Myers LLP
Umweltingenieur: Ernest Griffiths
CDM-Koordinator: PFB Construction Management Services Limited