Die Architektur

Sapphire Gallery von XTEN Architecture | Dezeen

Sapphire Gallery von XTEN Architecture | Dezeen
Anonim

Sapphire Gallery von XTEN Architecture

XTEN Architecture hat die Sapphire Gallery entworfen, eine Erweiterung eines Hauses für Kunstsammler in Los Angeles, USA.

Die Struktur überragt das bestehende Haus aus den 1960er Jahren und ist mit perforiertem Aluminium verkleidet, um das Kunstwerk vor direkter Sonneneinstrahlung zu schützen und gleichzeitig den Blick auf die Gärten zu ermöglichen.

Auf der Südfassade und dem geneigten Dach sind Solarzellen in einem ähnlichen Muster angeordnet.

Strahlungsheiz- und -kühlsysteme sind in Boden und Decke eingebettet, und Regenwasser wird gesammelt und zur Bewässerung verwendet.

Zu den recycelten Materialien gehören Aluminiumverkleidungen, Baumwollisolierungen und Stahl mit recyceltem Inhalt.

Die Struktur soll an einem Tag vor Ort montiert werden.

Hier noch ein paar Informationen von den Architekten:

-

XTEN-Architektur 201 S. Santa Fe Ave. Suite 202 Los Angeles, CA 90012 T: 213.625.7002 F: 213.625.7004 www.xtenarchitecture.com

Saphir Galerie

Die Sapphire Gallery ist eine Erweiterung eines bestehenden modernen Hauses aus den 1960er Jahren, das eine wachsende Kunstsammlung in ein eigenes skulpturales Objekt einwickeln möchte. Die neue Struktur wird auf den bestehenden Umlauf- / Galerierücken des Haupthauses aufgepfropft und auf eine zweite Etage für Licht und Ausblick ausgedehnt. Leichte, werksseitig hergestellte Traversen bilden die Gebäudestruktur, die so konzipiert ist, dass sie an einem Tag vor Ort montiert werden kann. Aussteifende Rahmen in jeder Richtung übertragen die Scher- und Schwerkraftlasten auf die Sortierung, und die resultierenden Ausleger im zweiten Stock ermöglichen eine minimale Stellfläche und Landschaftsgestaltung, um die verschiedenen Höfe und Gärten auf dem Grundstück zu verbinden.

Das Sandwiching der Stahlrahmen ist ein Gebäudefassadensystem, das entwickelt wurde, um die Kunst vor Sonneneinstrahlung zu schützen und gleichzeitig eine visuelle Verbindung zu den üppigen Gärten am Hang zu ermöglichen. Die Südfassade und das geneigte Dach sind mit monokristallinen Solarzellen verkleidet, die in einem Diamantarray angeordnet sind. Dieses Muster setzt sich an den Ost- und Westfassaden des Gebäudes als perforierte Aluminiumverkleidung zur Abschirmung des Sonnengewinns fort. Dieses Muster wird in einem Keramik-Fritten-Gradienten wiedergegeben, der auf das Doppelscheibenglas aufgebracht wird, um das natürliche Tageslicht zu modulieren. In die Struktur zwischen diesen beiden Schichten sind spezielle Fensterläden integriert, die sich an die Sonneneinstrahlung anpassen und die Temperatur im Inneren regulieren.

Die Galerieteile sind unabhängig von der Gebäudestruktur, um in Zukunft eine flexible Inszenierung der Galerien zu ermöglichen. Heizen und Kühlen erfolgt durch in die Betondecken eingebettete Fußboden- und Deckensysteme. Regenwasser wird vom Dachablauf aufgefangen und als Grauwasser für das Bewässerungssystem aufbereitet. Zu den recycelten Materialien gehören die Aluminiumverkleidung, die für die Betondeckung verwendete Flugasche, die Baumwolldämmung, der durchlässige Belag und der recycelte Stahl für alle Rahmen - Hochleistungssysteme und Materialien, die für ein räumliches Gesamterlebnis sorgen, das den Boden schützt und in den Vordergrund rückt Kunst bei gleichzeitigem Blick auf die umliegenden Hügel.

Architekt: XTEN Architecture
Auftraggeber: Monika Haefelfinger & Austin Kelly, AIA
Kunde: Frederick & Julie Reisz
Projektname: Sapphire Gallery
Projektort: ​​Los Angeles, Kalifornien, USA
Rendering Credits: XTEN-Architektur